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Il Dr. Vincenzo Lo Turco è professore associato nel settore scientifico disciplinare CHIM/10 presso il Dipartimento BIOMORF dell’Università di Messina. È laureato in Chimica e ha conseguito il titolo di Dottore di ricerca in “Salubrità dell’ambiente marino, ittiopatologia e qualità igenico-sanitaria del pescato”, presso Università degli Studi di Messina.
Il Dr. Vincenzo Lo Turco ha partecipato a diversi progetti di ricerca nazionali ed internazionali. Il Dr. Lo Turco ha svolto attività didattica nei corsi di studio in Dietistica, Scienze Biologiche, Enogastronomia Mediterranea e Salute, Biotecnologie. Attualmente insegna nel corso di studio in Scienze Gastrononiche. È iscritto a REPRISE (Registro degli esperti scientifici istituiti nell'ambito del MIUR) nel settore Ricerca di base È stato revisore per la valutazione della qualità della ricerca 2011-2014 nell'area chimica (GEV 03) (VQR 2011-2014).
I principali indirizzi della sua attività di ricerca sono rivolti alla caratterizzazione dei prodotti alimentari e ai controlli di qualità degli stessi, mediante lo studio dei costituenti principali e dei microcostituenti organici e inorganici. Inoltre si occupa dello studio dei contaminanti organici e inorganici su alimenti di origine animale e vegetale.
Durante la sua attività scientifica, il Dr. Lo Turco ha prodotto più di 80 pubblicazioni su riviste nazionali ed internazionali indicizzate, 13 capitoli di libro, 29 proceeding in extenso e 45 proceeding abstract in convegni nazionali e internazionali.
Curriculum
Dr. Vincenzo Lo Turco is associate professor, scientific field disciplinary CHIM 10 (Food chemistry), at the University of Messina. He is graduated in Chemistry. In 2004, he presented a dissertation to achieve the title of Ph Doctor at the University of Messina. Dr. Vincenzo Lo Turco cooperated in many national and international research projects.
Dr. Vincenzo Lo Turco taught Food chemistry at Degree Course in Dietetic, Biological Science and Biotechnology. He teaches the course of food chemistry at Degree Course in Gastronomic Sciences. The main directions of its research activities are directed to characterization of foods and to their organic and inorganic contamination.
He was reviewer for the assessment of the Quality of Research 2011-2014 in the Chemistry Area (GEV 03) (VQR 2011-2014).
He is registered in REPRISE (Register of scientific experts established within MIUR) in the Basic Research branch.
Today the scientific production of Dr Lo Turco consists of about 150 publications on national and international journals, including participations to national and international congresses, and chapters included in various books printed by national and international editors.
I dati visualizzati nella sezione sono recuperati dalla Procedura Gestione Carriere e Stipendi del Personale (CSA), dalla Procedura Gestione Studenti (ESSE3), da Iris e dal Sito Docenti MIUR.