Marcello
Saitta
Email: 
marcello.saitta@unime.it

ALTRE INFORMAZIONI

SSD: CHIM/10
Profilo: Ricercatori Universitari

CURRICULUM

Curriculum

CV Prof. Marcello Saitta
DATI BIOGRAFICI
Luogo di nascita: Messina
Data di nascita: 22/3/1963
Titoli: Laurea quinquennale in Chimica con lode, Università di Messina, 16/12/1986
1988: Borsa di studio della "Fondazione Bonino-Pulejo" al Dipartimento di Economia e Merceologia delle Risorse Naturali e della Produzione, Università di Trieste, supervisor: Prof. Luciano Favretto.
1990-2000: Funzionario Tecnico presso il Dipartimento di Chimica Organica e Biologica dell’Università di Messina.
1994: “Visiting scientist” al Mass Spectrometry Research Unit, University of Swansea (U.K.).
A partire dall’anno 2000, ricercatore confermato in Chimica degli Alimenti (CHIM10) presso l’Università degli Studi di Messina.

INSEGNAMENTI TENUTI
Corso di Complementi di Chimica degli Alimenti per il CLM in Chimica presso l’Università degli Studi di Messina (Anni 2003-2008).
Corso di Laboratorio di Chimica degli Alimenti per il CL triennale in Chimica presso l’Università degli Studi di Messina (Anno 2005).

Corso di Analisi Chimica degli Alimenti per il CL triennale in Scienze Gastronomiche presso l’Università degli Studi di Messina a partire dal 2007.

INDIRIZZO
Dipartimento BIOMORF, Università di Messina, Viale Annunziata, Messina. Tel: 090 3503318. E-mail: msaitta@unime.it.

PRINCIPALI CAMPI DI RICERCA
Applicazioni della Spettrometria di Massa Organica nella chimica degli alimenti: analisi di contaminanti, determinazione strutturale di nuovi composti naturali. Sviluppo di metodi cromatografici per l’analisi di campioni reali.

PRODUZIONE SCIENTIFICA
E’ autore di più di 50 pubblicazioni scientifiche (recensite ISI) ed è stato relatore in numerosi congressi nazionali ed internazionali.

    Curriculum

    CV Prof. Marcello Saitta
    BIOGRAPHICAL DATA
    Place of birth: Messina (Italy)
    Date of birth: March 22, 1963
    Degree: Italian Laurea in Chemistry, summa cum laude, University of Messina, 1986
    1988: "Fondazione Bonino-Pulejo" fellowship at the Dipartimento di Economia e Merceologia delle Risorse Naturali e della Produzione, University of Trieste (Italy), supervisor: Prof. Luciano Favretto.
    1990-2000: Funzionario Tecnico at the Department of Organic and Biological Chemistry, University of Messina.
    1994: Visiting scientist at the Mass Spectrometry Research Unit, University of Swansea (U.K.).
    Since 2000 he is Aggregate Professor of Food Chemistry at the University of Messina.

    COURSES
    Course of Advanced Analytical Techniques in Food Chemistry at the School of Chemistry of the University of Messina (Years 2003-2008).
    Course of Laboratory of Food Chemistry at the School of Chemistry of the University of Messina (Year 2005).

    Course of Chemical Analysis of Food at the School of Gastronomic Sciences of the University of Messina since 2007.

    ADDRESS
    Department BIOMORF, University of Messina, Viale Annunziata, Messina (Italy). Tel: +39 90 3503318. E-mail: msaitta@unime.it.

    MAIN RESEARCH INTERESTS
    Organic mass spectrometry applications in food chemistry: analysis of contaminants, structural determination of new compounds. Development of chromatographic methods for the analysis of real samples.

    SCIENTIFIC PRODUCTION
    He is author of more than 50 scientific papers and has been lecturer at numerous congresses and symposia.

I dati visualizzati nella sezione sono recuperati dalla Procedura Gestione Carriere e Stipendi del Personale (CSA), dalla Procedura Gestione Studenti (ESSE3), da Iris e dal Sito Docenti MIUR.

Argomenti Correlati

  • Segui Unime su:
  • istagram32x32.jpg
  • facebook
  • youtube
  • twitter
  • UnimeMobile
  • tutti