Lecture della prof.ssa Dugo in onore di Friderik Pregl

Giovedì 17 Febbraio alle ore 13.00, la Prof. Paola Dugo, ordinario di Chimica degli Alimenti presso il Dipartimento di Science Chimiche, Biologiche, Farmaceutiche e Ambientali, terrà una lecture su invito nell’ambito delle prestigiose relazioni in onore di Friderik (Fritz) Pregl, medico e chimico di origine slovena, Premio Nobel per la Chimica nel 1923 “for his invention of the method of micro-analysis of organic substances”.

L’istituto Nazionale di Chimica in Slovenia invita periodicamente scienziati che si sono distinti a livello internazionale per il loro lavoro nell’ambito delle scienze chimiche e aree affini.

La relazione della Prof. Dugo, dal titolo “Chromatography and Mass Spectrometry Applied to Food Chemistry” mostrerà i più recenti progressi delle tecniche analitiche per la caratterizzazione di diverse matrici alimentari, volgendo un occhio di riguardo a prodotti tipici dell’agroalimentare italiano.

I contenuti sono in linea con alcuni dei maggiori temi affrontati negli ultimi anni, riguardoium la valorizzazione dei prodotti locali e la riduzione degli sprechi, a favore di modelli di diete “sostenibili”.

Per seguire l’evento online visualizza locandina

Allegati: 
Giovedì, Febbraio 17, 2022
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