scuola specializzazione allevamento, igiene, patologia delle specie acquatiche e controllo dei prodotti derivati - info
Direttore della scuola prof.ssa Gaglio Gabiella.
- Scadenza iscrizioni: ore 23:59 del 17/10/2022
- Posti: n. 10 unità
- Prova d'esame
Bando di Ammissione a.a. 2022/2023
- Scadenza iscrizioni: ore 23:59 del 17/10/2022
- Posti: n. 10 unità
- Prova d'esame
- giorno:21 ottobre 2022 ore 10:00
- sede della prova: Dipartimento di Scienze Veterinarie di Messina, via Palatucci snc, Polo Universitario dell’Annunziata, 98168 Messina
- modalità di svolgimento: n. 70 quesiti a risposta multipla
- tempo: 90 mm
- Esiti
- saranno pubblicati su questa pagina
Alcune info sulla scuolaLa durata dei corsi è di 3 anni.
L’ordine degli studi comprende 180 CFU così ripartiti: attività di base (5 CFU), attività caratterizzanti – tronco comune (48 CFU), attività caratterizzanti specifiche della tipologia (112
CFU di cui 27 a scelta dello Studente), attività affini, integrative ed interdisciplinari (3 CFU), altre attività formative (12 CFU di cui 9 CFU per la tesi finale e 3 CFU per le altre, cioè acquisizioni di
conoscenze informatiche, abilità linguistiche, partecipazioni a congressi inerenti le tematiche della Scuola e attività sportive riconosciute dall’Università di Messina) e attività formative
professionalizzanti obbligatorie comprese nell’ambito delle attività caratterizzanti.
Gli obiettivi della Scuola sono quelli di formare degli specialisti che abbiano maturato le specifiche competenze teoriche, scientifiche e professionali nel campo dell’idrobiologia ed ecologia degli
ambienti acquatici, nonché del riconoscimento tassonomico delle principali specie acquatiche commercializzate ed adoperate per il consumo alimentare dell’Uomo. A tale scopo, lo specialista in
“Allevamento, igiene, patologia delle specie acquatiche e controllo dei prodotti derivati” dovrà possedere un’approfondita conoscenza delle tecnologie degli allevamenti ittici e della pesca, delle
patologie delle specie acquatiche, delle norme igieniche e sanitarie per la tutela degli allevamenti, dell’ambiente e della salute del consumatore, nonchè dei controlli ispettivi dei prodotti della pesca e
dell’acquacoltura destinati all’alimentazione umana ed alla relativa legislazione.