![Foto prof. Tranchida](https://archivio.unime.it/sites/default/files/xFoto,P20Tranchida_0.jpg.pagespeed.ic.GnBx5kd7Xb.jpg)
Il prof. Peter Q. Tranchida, Associato di Chimica degli Alimenti presso il Dipartimento di Scienze Chimiche, Biologiche, Farmaceutiche ed Ambientali di UniMe, è entrato a far parte dei “Contributing Editors” di “Trends in Analytical Chemistry”, prestigiosa rivista scientifica internazionale dedicata alla Chimica Analitica.
“Trends in Analytical Chemistry”, pubblicata dalla Casa Editrice Elsevier (Olanda), è caratterizzata da un elevato fattore di impatto (“Impact Factor” 2018: 8.428), ed è collocata al terzo posto su un totale di 84 riviste (Banca Dati: Journal Citation Reports, Clarivate Analytics). All'interno vi sono pubblicati articoli di tipologia “review”, concisi e di natura critica, incentrati su nuovi sviluppi nella Chimica Analitica riguardanti argomenti di elevato interesse attuale: strumentazione analitica, analisi in campo biomedico, biosensori, chemometria, analisi in campo alimentare, farmaceutico ed ambientale, scienze forensi, metabolomica, proteomica, ecc.
L’invito rivolto al prof. Tranchida, già “Senior Editor” della rivista scientifica internazionale “Journal of Separation Science” - Casa Editrice Wiley, scaturisce dalla sua esperienza maturata nei campi della Gascromatografia Mono e Multidimensionale, Spettrometria di Massa e della Chimica Analitica Alimentare.