Offerta Didattica
SCIENZE GASTRONOMICHE
IGIENE GENERALE E APPLICATA
Classe di corso: L-26 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie alimentari
AA: 2022/2023
Sedi: MESSINA
SSD | TAF | tipologia | frequenza | moduli |
---|---|---|---|---|
MED/42 | Affine/Integrativa | Libera | Libera | No |
CFU | CFU LEZ | CFU LAB | CFU ESE | ORE | ORE LEZ | ORE LAB | ORE ESE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 | 6 | 0 | 0 | 36 | 36 | 0 | 0 |
LegendaCFU: n. crediti dell’insegnamento CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula CFU LAB: n. cfu di laboratorio CFU ESE: n. cfu di esercitazione FREQUENZA:Libera/Obbligatoria MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli ORE: n. ore programmate ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento TAF:sigla della tipologia di attività formativa TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio
Obiettivi Formativi
Obiettivo del Corso di Igiene generale e applicata È finalizzato a conoscere i determinanti di malattia correlati agli alimenti (Igiene degli alimenti). Verranno considerati:1) il rischio infettivo (contaminazione biologia degli alimenti) e 2) il rischio tossico (contaminazione chimica degli alimenti da additivi volontari, additivi involontari e contaminanti ambientali) ***********Learning Goals
Objective of the course of General and Applied Hygiene The course is aimed at knowing the determinants of disease related to food (food hygiene). The following will be considered: 1) the infectious risk (biological contamination of food) and 2) the toxic risk (chemical contamination of food by voluntary additives, unintentional additives and environmental contaminants).Metodi didattici
Lezioni frontaliTeaching Methods
Prerequisiti
Conoscenze di base di microbiologia,chimica e fisiopatologiaPrerequisites
Basic knowledge of microbiology, chemistry and pathophysiologyVerifiche dell'apprendimento
La verifica dell'apprendimento del corso di Igiene generale e applicata viene effettuata mediante un esame orale che prevede almeno tre domandeAssessment
The learning assessment is performed by an oral examination that includes at least three questionsProgramma del Corso
Course Syllabus
Testi di riferimento:
Esami: Elenco degli appelli
Elenco delle unità didattiche costituenti l'insegnamento
Docente: PASQUALINA LAGANA'
Orario di Ricevimento - PASQUALINA LAGANA'
Dato non disponibile