Offerta Didattica

 

SCIENZE GASTRONOMICHE

IGIENE GENERALE E APPLICATA

Classe di corso: L-26 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie alimentari
AA: 2022/2023
Sedi: MESSINA
SSDTAFtipologiafrequenzamoduli
MED/42Affine/IntegrativaLiberaLiberaNo
CFUCFU LEZCFU LABCFU ESEOREORE LEZORE LABORE ESE
6600363600
Legenda
CFU: n. crediti dell’insegnamento
CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula
CFU LAB: n. cfu di laboratorio
CFU ESE: n. cfu di esercitazione
FREQUENZA:Libera/Obbligatoria
MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli
ORE: n. ore programmate
ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula
ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio
ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione
SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento
TAF:sigla della tipologia di attività formativa
TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio

Obiettivi Formativi

Obiettivo del Corso di Igiene generale e applicata È finalizzato a conoscere i determinanti di malattia correlati agli alimenti (Igiene degli alimenti). Verranno considerati:1) il rischio infettivo (contaminazione biologia degli alimenti) e 2) il rischio tossico (contaminazione chimica degli alimenti da additivi volontari, additivi involontari e contaminanti ambientali) ***********

Learning Goals

Objective of the course of General and Applied Hygiene The course is aimed at knowing the determinants of disease related to food (food hygiene). The following will be considered: 1) the infectious risk (biological contamination of food) and 2) the toxic risk (chemical contamination of food by voluntary additives, unintentional additives and environmental contaminants).

Metodi didattici

Lezioni frontali

Teaching Methods


Prerequisiti

Conoscenze di base di microbiologia,chimica e fisiopatologia

Prerequisites

Basic knowledge of microbiology, chemistry and pathophysiology

Verifiche dell'apprendimento

La verifica dell'apprendimento del corso di Igiene generale e applicata viene effettuata mediante un esame orale che prevede almeno tre domande

Assessment

The learning assessment is performed by an oral examination that includes at least three questions

Programma del Corso

Course Syllabus


Testi di riferimento:

Elenco delle unità didattiche costituenti l'insegnamento

Docente: PASQUALINA LAGANA'

Orario di Ricevimento - PASQUALINA LAGANA'

Dato non disponibile
  • Segui Unime su:
  • istagram32x32.jpg
  • facebook
  • youtube
  • twitter
  • UnimeMobile
  • tutti