Offerta Didattica

 

SCIENZE GASTRONOMICHE

ELEMENTI DI BIOLOGIA APPLICATA

Classe di corso: L-26 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie alimentari
AA: 2022/2023
Sedi: MESSINA
SSDTAFtipologiafrequenzamoduli
BIO/13BaseLiberaLiberaNo
CFUCFU LEZCFU LABCFU ESEOREORE LEZORE LABORE ESE
6600363600
Legenda
CFU: n. crediti dell’insegnamento
CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula
CFU LAB: n. cfu di laboratorio
CFU ESE: n. cfu di esercitazione
FREQUENZA:Libera/Obbligatoria
MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli
ORE: n. ore programmate
ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula
ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio
ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione
SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento
TAF:sigla della tipologia di attività formativa
TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio

Obiettivi Formativi

Obiettivo del modulo di “Elementi di Biologia Applicata “ Obiettivo del Corso è l’ acquisizione delle conoscenze della struttura e della funzione delle macromolecole di interesse biologico, della cellula e dei suoi organuli. La comprensione dei meccanismi che regolano la trasmissione del materiale genetico, nonché la sua codifica, sarà ulteriore oggetto di studio. Tali requisiti sono, infatti, fondamentali per l’ applicazione delle tecnologie di ingegneria genetica fini del miglioramento genetico delle specie animali e vegetali.

Learning Goals


Metodi didattici

Lezioni frontali, in presenza o per via telematica, di tipo interattivo

Teaching Methods


Prerequisiti

conoscenza delle basi di biologia cellulare

Prerequisites


Verifiche dell'apprendimento

Esame orale

Assessment


Programma del Corso

Course Syllabus


Testi di riferimento:

Elenco delle unità didattiche costituenti l'insegnamento

Docente: CONCETTA SCIMONE

Orario di Ricevimento - CONCETTA SCIMONE

Dato non disponibile
  • Segui Unime su:
  • istagram32x32.jpg
  • facebook
  • youtube
  • twitter
  • UnimeMobile
  • tutti