Offerta Didattica

 

SCIENZE GASTRONOMICHE

PATOLOGIA VEGETALE

Classe di corso: L-26 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie alimentari
AA: 2022/2023
Sedi: MESSINA
SSDTAFtipologiafrequenzamoduli
AGR/12CaratterizzanteLiberaLiberaNo
CFUCFU LEZCFU LABCFU ESEOREORE LEZORE LABORE ESE
6600363600
Legenda
CFU: n. crediti dell’insegnamento
CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula
CFU LAB: n. cfu di laboratorio
CFU ESE: n. cfu di esercitazione
FREQUENZA:Libera/Obbligatoria
MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli
ORE: n. ore programmate
ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula
ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio
ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione
SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento
TAF:sigla della tipologia di attività formativa
TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio

Obiettivi Formativi

L’ obiettivo principale del corso è quello di fornire fondamenti sulle malattie delle piante di interesse alimentare, in termini di eziologia (agenti biotici ed abiotici), patogenesi, diagnostica, epidemiologia, e metodi di difesa naturali approntati dalla pianta. Obiettivi collaterali sono anche: - apprendimento delle strategie di lotta contro le fitopatie (tradizionali e sostenibili) da impiegare per il loro contenimento, - conoscenza delle principali malattie che colpiscono piante alimentari ad alta rilevanza economica.

Metodi didattici


Prerequisiti


Verifiche dell'apprendimento


Programma del Corso


Testi di riferimento:

Elenco delle unità didattiche costituenti l'insegnamento

Docente: AMBROGINA ALBERGAMO

Orario di Ricevimento - AMBROGINA ALBERGAMO

Dato non disponibile
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