Offerta Didattica

 

SCIENZE NUTRACEUTICHE E ALIMENTI FUNZIONALI

MICROBIOLOGIA E MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI FUNZIONALI

Classe di corso: L-29 - Scienze e tecnologie farmaceutiche
AA: 2020/2021
Sedi: MESSINA
SSDTAFtipologiafrequenzamoduli
MED/07CaratterizzanteObbligatoriaObbligatoriaNo
CFUCFU LEZCFU LABCFU ESEOREORE LEZORE LABORE ESE
65014230012
Legenda
CFU: n. crediti dell’insegnamento
CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula
CFU LAB: n. cfu di laboratorio
CFU ESE: n. cfu di esercitazione
FREQUENZA:Libera/Obbligatoria
MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli
ORE: n. ore programmate
ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula
ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio
ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione
SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento
TAF:sigla della tipologia di attività formativa
TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio

Obiettivi Formativi

Il corso si propone di fornire agli studenti una conoscenza di base della cellula procariotica nelle sue caratteristiche strutturali e funzionali e di studiare il ruolo svolto dai microrganismi negli ecosistemi alimentari. Lo studio di probiotici e di alimenti funzionali con proprietà prebiotiche consentirà l'analisi degli effetti sul microbiota intestinale e dei potenziali effetti benefici sulla salute.

Learning Goals

The course aims to provide basic understanding of the prokaryotic cell including structural and functional properties and to investigate the role played by microorganisms in the food chain. Knowledge of probiotics and functional foods with prebiotic properties will help evaluate the beneficial effect on the intestinal microbiotica and the benefits on human health.

Metodi didattici

Teaching Methods


Prerequisiti

Nessuno

Prerequisites

No prerequisite is required

Verifiche dell'apprendimento

Assessment


Programma del Corso

Course Syllabus


Testi di riferimento:

Elenco delle unità didattiche costituenti l'insegnamento

MICROBIOLOGIA E MICROBIOLOGICA DEGLI ALIMENTI FUNZIONALI

Docente: GIUSEPPINA MANDALARI

Orario di Ricevimento - GIUSEPPINA MANDALARI

Dato non disponibile
  • Segui Unime su:
  • istagram32x32.jpg
  • facebook
  • youtube
  • twitter
  • UnimeMobile
  • tutti