Offerta Didattica
SCIENZE NUTRACEUTICHE E ALIMENTI FUNZIONALI
MICROBIOLOGIA E MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI FUNZIONALI
Classe di corso: L-29 - Scienze e tecnologie farmaceutiche
AA: 2020/2021
Sedi: MESSINA
SSD | TAF | tipologia | frequenza | moduli |
---|---|---|---|---|
MED/07 | Caratterizzante | Obbligatoria | Obbligatoria | No |
CFU | CFU LEZ | CFU LAB | CFU ESE | ORE | ORE LEZ | ORE LAB | ORE ESE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 | 5 | 0 | 1 | 42 | 30 | 0 | 12 |
LegendaCFU: n. crediti dell’insegnamento CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula CFU LAB: n. cfu di laboratorio CFU ESE: n. cfu di esercitazione FREQUENZA:Libera/Obbligatoria MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli ORE: n. ore programmate ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento TAF:sigla della tipologia di attività formativa TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio
Obiettivi Formativi
Il corso si propone di fornire agli studenti una conoscenza di base della cellula procariotica nelle sue caratteristiche strutturali e funzionali e di studiare il ruolo svolto dai microrganismi negli ecosistemi alimentari. Lo studio di probiotici e di alimenti funzionali con proprietà prebiotiche consentirà l'analisi degli effetti sul microbiota intestinale e dei potenziali effetti benefici sulla salute.Learning Goals
The course aims to provide basic understanding of the prokaryotic cell including structural and functional properties and to investigate the role played by microorganisms in the food chain. Knowledge of probiotics and functional foods with prebiotic properties will help evaluate the beneficial effect on the intestinal microbiotica and the benefits on human health.Metodi didattici
Teaching Methods
Prerequisiti
NessunoPrerequisites
No prerequisite is requiredVerifiche dell'apprendimento
Assessment
Programma del Corso
Course Syllabus
Testi di riferimento:
Esami: Elenco degli appelli
Elenco delle unità didattiche costituenti l'insegnamento
MICROBIOLOGIA E MICROBIOLOGICA DEGLI ALIMENTI FUNZIONALI
Docente: GIUSEPPINA MANDALARI
Orario di Ricevimento - GIUSEPPINA MANDALARI
Dato non disponibile