Offerta Didattica
SCIENZE NUTRACEUTICHE E ALIMENTI FUNZIONALI
MERCEOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Classe di corso: L-29 - Scienze e tecnologie farmaceutiche
AA: 2021/2022
Sedi: MESSINA
SSD | TAF | tipologia | frequenza | moduli |
---|---|---|---|---|
SECS-P/13 | Affine/Integrativa | Obbligatoria | Obbligatoria | No |
CFU | CFU LEZ | CFU LAB | CFU ESE | ORE | ORE LEZ | ORE LAB | ORE ESE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 | 12 | 0 | 0 | 72 | 72 | 0 | 0 |
Legenda
CFU: n. crediti dell’insegnamento
CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula
CFU LAB: n. cfu di laboratorio
CFU ESE: n. cfu di esercitazione
FREQUENZA:Libera/Obbligatoria
MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli
ORE: n. ore programmate
ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula
ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio
ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione
SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento
TAF:sigla della tipologia di attività formativa
TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio
CFU: n. crediti dell’insegnamento
CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula
CFU LAB: n. cfu di laboratorio
CFU ESE: n. cfu di esercitazione
FREQUENZA:Libera/Obbligatoria
MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli
ORE: n. ore programmate
ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula
ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio
ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione
SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento
TAF:sigla della tipologia di attività formativa
TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio
Testi di riferimento:
- Dispense a cura del docente;
- L. Liberatore - Merceologia degli alimenti - FrancoAngeli, Milano, 2015
- A. Foti, R. M.Ceserani, F. De Bartolomeis, L. Rissotti - I sistemi di gestione integrati Sicurezza - Qualità – Ambiente – EPC Editore, Roma, 2018
- R.Saija , P. Fabbio - La qualità e le qualità dei prodotti alimentari tra regole e mercato – Wolters Kluwer Italia, Milano 2019
- G. Zicari - Gestione della sicurezza alimentare - Gruppo Editoriale Esselibri - Simone, Napoli 2003
Esami: Elenco degli appelli
Elenco delle unità didattiche costituenti l'insegnamento
Docente: FRANCESCO LANUZZA
Orario di Ricevimento - FRANCESCO LANUZZA
Giorno | Ora inizio | Ora fine | Luogo |
---|---|---|---|
Lunedì | 10:00 | 12:00 | Dipartimento di Economia - Edificio D, Stanza n. 61 terzo piano - Via dei Verdi. |
Mercoledì | 10:00 | 12:00 | Dipartimento di Economia - Edificio D, Stanza n. 61 terzo piano - Via dei Verdi. |
Note: Il ricevimento è sospeso nei giorni in cui ci sono lezioni, esami o altri impegni istituzionali.