Offerta Didattica
SCIENZE, TECNOLOGIE E SICUREZZA DELLE PRODUZIONI ANIMALI
VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI E TECNICA MANGIMISTICA
Classe di corso: L-38 - Classe delle lauree in Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali
AA: 2021/2022
Sedi: MESSINA
SSD | TAF | tipologia | frequenza | moduli |
---|---|---|---|---|
AGR/18, AGR/02 | Caratterizzante | Libera | Libera | Sì |
CFU | CFU LEZ | CFU LAB | CFU ESE | ORE | ORE LEZ | ORE LAB | ORE ESE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 | 11 | 0 | 2 | 90 | 66 | 0 | 24 |
Legenda
CFU: n. crediti dell’insegnamento
CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula
CFU LAB: n. cfu di laboratorio
CFU ESE: n. cfu di esercitazione
FREQUENZA:Libera/Obbligatoria
MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli
ORE: n. ore programmate
ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula
ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio
ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione
SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento
TAF:sigla della tipologia di attività formativa
TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio
CFU: n. crediti dell’insegnamento
CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula
CFU LAB: n. cfu di laboratorio
CFU ESE: n. cfu di esercitazione
FREQUENZA:Libera/Obbligatoria
MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli
ORE: n. ore programmate
ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula
ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio
ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione
SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento
TAF:sigla della tipologia di attività formativa
TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio
Testi di riferimento: ------------------------------------------------------------
Modulo: 7728/2 - ALIMENTI E TECNOLOGIA MANGIMISTICA PER L'ALIMENTAZIONE ANIMALE
------------------------------------------------------------
Materiale didattico del professore
Alimentation des Ruminants - Ed. Quae INRA
------------------------------------------------------------
Modulo: 793/2 - PRODUZIONI FORAGGERE
------------------------------------------------------------
AA. VV. (coord. Baldoni R., Giardini L.). Coltivazioni erbacee. Patron Editore, Bologna. Vol. I Cereali e proteaginose, Vol III: Foraggere e tappeti erbosi
Materiale fornito dal docente
Testi per eventuale approfondimento
De Caria, Bocchi. Colture erbacee. Riconoscimento e descrizione morfologica. Edizioni libreria Cortina, Milano.
Betti, Ligabue, Abaglio. Le piante foraggere. L’informatore agrario, Verona.
CRPA. Le piante foraggere. Edizioni Informatore Agrario.
Fabbri. Produzioni vegetali. Edagricole.
Bittante, Andrighetto, Ramanzin. Fondamenti di zootecnia. Liviana editrice.
Dell’orto, Savoini. Alimentazione della vacca da latte. Edagricole.
Esami: Elenco degli appelli
Elenco delle unità didattiche costituenti l'insegnamento
Docente: MARIANNA OTERI
Orario di Ricevimento - MARIANNA OTERI
Dato non disponibile
Docente: FABIO GRESTA
Orario di Ricevimento - FABIO GRESTA
Giorno | Ora inizio | Ora fine | Luogo |
---|---|---|---|
Martedì | 11:00 | 13:00 | Studio |
Mercoledì | 11:00 | 13:00 | Studio |
Note: Previo appuntamento