Offerta Didattica

 

SCIENZE NUTRACEUTICHE E ALIMENTI FUNZIONALI

PATOLOGIE DELL'APPARATO DIGERENTE

Classe di corso: L-29 - Scienze e tecnologie farmaceutiche
AA: 2020/2021
Sedi: MESSINA
SSDTAFtipologiafrequenzamoduli
MED/12Affine/IntegrativaObbligatoriaObbligatoriaNo
CFUCFU LEZCFU LABCFU ESEOREORE LEZORE LABORE ESE
6600363600
Legenda
CFU: n. crediti dell’insegnamento
CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula
CFU LAB: n. cfu di laboratorio
CFU ESE: n. cfu di esercitazione
FREQUENZA:Libera/Obbligatoria
MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli
ORE: n. ore programmate
ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula
ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio
ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione
SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento
TAF:sigla della tipologia di attività formativa
TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio

Obiettivi Formativi

conoscenza dell’anatomia e delle principali patologie dell’app. digerente influenzabili dagli alimenti; processo digestivo e metabolismo epatico; patologie da intolleranza e allergie alimentari; microbiota intestinale: funzioni e implicazioni nelle patologie funzionali ed infiammatorie

Learning Goals

knowledge of anatomy and principle diseases of the digestive tract influenced by dietary compounds; the digestive process and hepatic metabolism; diseases due to food intolerance and allergy; the intestinal microbiome: functions and implications in functional and inflammatory bowel diseases

Metodi didattici

lezioni frontali

Teaching Methods

frontal lessions

Prerequisiti

Microbiologia e Microbiologia degli Alimenti Funzionali

Prerequisites

Microbiology and microbiology of functional food

Verifiche dell'apprendimento

esame orale

Assessment

oral examination

Programma del Corso

conoscenza dell’anatomia e delle principali patologie dell’app. digerente influenzabili dagli alimenti; processo digestivo e metabolismo epatico; patologie da intolleranza e allergie alimentari; microbiota intestinale: funzioni e implicazioni nelle patologie funzionali ed infiammatorie

Course Syllabus

knowledge of anatomy and principle diseases of the digestive tract influenced by dietary compounds; the digestive process and hepatic metabolism; diseases due to food intolerance and allergy; the intestinal microbiome: functions and implications in functional and inflammatory bowel diseases

Testi di riferimento: materiale sarà fornito

Elenco delle unità didattiche costituenti l'insegnamento

Docente: WALTER FRIES

Orario di Ricevimento - WALTER FRIES

Dato non disponibile
  • Segui Unime su:
  • istagram32x32.jpg
  • facebook
  • youtube
  • twitter
  • UnimeMobile
  • tutti