Offerta Didattica
CONSULENZA E GESTIONE DI IMPRESA
ENTREPRENEURSHIP AND INNOVATION
Classe di corso: LM-77 - Scienze economico-aziendali
AA: 2020/2021
Sedi: MESSINA
SSD | TAF | tipologia | frequenza | moduli |
---|---|---|---|---|
SECS-P/08 | Caratterizzante | Libera | Libera | No |
CFU | CFU LEZ | CFU LAB | CFU ESE | ORE | ORE LEZ | ORE LAB | ORE ESE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 | 5 | 0 | 3 | 60 | 30 | 0 | 30 |
LegendaCFU: n. crediti dell’insegnamento CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula CFU LAB: n. cfu di laboratorio CFU ESE: n. cfu di esercitazione FREQUENZA:Libera/Obbligatoria MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli ORE: n. ore programmate ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento TAF:sigla della tipologia di attività formativa TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio
Obiettivi Formativi
L’insegnamento intende sviluppare capacità critiche per la comprensione delle dinamiche di R&S nelle imprese, tenuto conto della multidimensionalità del fenomeno innovativo e imprenditoriale. I principali obiettivi formativi del corso sono i seguenti: a) fornire le principali competenze e conoscenze in tema di innovazione, l'imprenditorialità e creazione di nuove imprese; b) acquisire conoscenze sulle caratteristiche degli imprenditori e del processo imprenditoriale c) comprendere la rilevanza dei modelli di business e imparare come sviluppare, scrivere e presentare un modello di business efficace per nuove imprese. L’attività è impostata con l’obiettivo di stimolare l’autonomia dello studente, l’acquisizione di un linguaggio tecnico appropriato, nonché di una mentalità flessibile e di una robusta metodologia di lavoro.Learning Goals
This course aims at exploring innovation management and business creation as a multidimensional phenomenon in both high-tech and social settings. By linking theory and practice the course provide students an entrepreneurial perspective and a hands-on experience in the development of new business ventures. The main learning objectives of the course are the following: a) provide key skills and knowledge in innovation, entrepreneurship and new venture creation in order to acquire an entrepreneurial spirit; b) gain knowledge on the characteristics of entrepreneurs and the entrepreneurial process; c) understand the relevance of business models and learn how to develop, write and present an effective business model for new ventures The activity is set up with the aim of stimulating student autonomy, the acquisition of an appropriate technical language, as well as a flexible mentality and a robust working methodology.Metodi didattici
Teaching Methods
Prerequisiti
Prerequisites
Verifiche dell'apprendimento
Assessment
Programma del Corso
Course Syllabus
Testi di riferimento:
Esami: Elenco degli appelli
Elenco delle unità didattiche costituenti l'insegnamento
Docente: DANIELA BAGLIERI
Orario di Ricevimento - DANIELA BAGLIERI
Giorno | Ora inizio | Ora fine | Luogo |
---|---|---|---|
Venerdì | 11:30 | 13:00 | II piano, stanza 42 |
Note: Si prega di prendere appuntamento via email dbaglieri@unime.it