Offerta Didattica

 

SCIENZE GASTRONOMICHE

INGLESE

Classe di corso: L-26 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie alimentari
AA: 2019/2020
Sedi: MESSINA
SSDTAFtipologiafrequenzamoduli
NNNCLiberaLiberaNo
CFUCFU LEZCFU LABCFU ESEOREORE LEZORE LABORE ESE
3300181800
Legenda
CFU: n. crediti dell’insegnamento
CFU LEZ: n. cfu di lezione in aula
CFU LAB: n. cfu di laboratorio
CFU ESE: n. cfu di esercitazione
FREQUENZA:Libera/Obbligatoria
MODULI:SI - L'insegnamento prevede la suddivisione in moduli, NO - non sono previsti moduli
ORE: n. ore programmate
ORE LEZ: n. ore programmate di lezione in aula
ORE LAB: n. ore programmate di laboratorio
ORE ESE: n. ore programmate di esercitazione
SSD:sigla del settore scientifico disciplinare dell’insegnamento
TAF:sigla della tipologia di attività formativa
TIPOLOGIA:LEZ - lezioni frontali, ESE - esercitazioni, LAB - laboratorio

Obiettivi Formativi

Acquisizione del livello di competenza linguistica B2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento (QCER) e del lessico specifico di ESP English for Specific Purposes, con particolare riferimento alla terminologia specialistica inerente all’ambito lavorativo del corso di laurea. Il raggiungimento del livello B2 permette di essere del tutto funzionali sul posto di lavoro e di essere in grado di comprendere le idee principali di testi complessi su argomenti sia concreti che astratti, di comprendere le discussioni tecniche sul proprio campo di specializzazione, di interagire con una certa scioltezza e spontaneità al fine di rendere possibile un'interazione con i madrelingua, di produrre un testo chiaro e dettagliato su un'ampia gamma di argomenti e di spiegare un punto di vista su un argomento specifico fornendo i pro e i contro delle varie opzioni.

Learning Goals

Acquisition of B2 Common European Framework of Reference of Languages (CEFR) and specific ESP vocabulary, English for Specific Purposes, with a focus on the specialized terminology related to the workplace environment. The achievement of a B2 level in English would be beneficial in the workplace. At B2 level people are able to understand the main ideas of complex texts on both concrete and abstract topics, including technical discussions in the various fields of specialization and can interact with a degree of fluency and spontaneity with native speakers. They can produce clear, detailed texts on a wide range of subjects and explain an opinion on a topical issue giving the advantages and disadvantages of various options.

Metodi didattici

Lezioni e-learning

Teaching Methods

Video-lessons uploaded onto the e-learning platform

Prerequisiti

Livello B1 di conoscenza della lingua inglese del Quadro Comune Europeo di riferimento (QCER)

Prerequisites

Entry language level: B1 Common European Framework of Reference of Languages (CEFR)

Verifiche dell'apprendimento

L’esame orale e/o scritto, svolto interamente in lingua inglese, verte sui temi affrontati durante il corso.

Assessment

All assessment tasks are held in English

Programma del Corso

Il corso sarà diviso in due moduli. Il primo modulo verte sullo studio della grammatica inglese e la sua struttura. Il livello B2 corrisponde ad una conoscenza specifica della grammatica e della sintassi e ad una comprensione di testi complessi su argomenti sia concreti che astratti. Comprende anche le discussioni tecniche del campo di specializzazione. Il secondo modulo concerne lo studio della lingua inglese con particolare attenzione a ESP English for Specific Purposes, terminologia specialistica inerente all’ambito lavorativo del corso di laurea.

Course Syllabus

The course will be divided into two modules. The first module aims to study English grammar and structure. Level B2 corresponds to a specific knowledge of grammar and syntax and an understanding of complex texts on both concrete and abstract topics. It also includes technical discussions from the field of specialization. The second module concerns the study of the English language with particular attention to ESP English for Specific Purposes, specialized terminology inherent to the work environment of the degree course.

Testi di riferimento: Malcolm Mann, Destination B2, Macmillan; Eric H. Glendinning, Professional English in use - Medicine, Cambridge University Press.

Elenco delle unità didattiche costituenti l'insegnamento

Docente: FLAVIANA ASTONE

Orario di Ricevimento - FLAVIANA ASTONE

Dato non disponibile
  • Segui Unime su:
  • istagram32x32.jpg
  • facebook
  • youtube
  • twitter
  • UnimeMobile
  • tutti